sábado, junio 09, 2007

una frase que me mandó chef Xavi Lahuerta para que vean los jovenes cocineros

Cuanta razón tienes no los cocineros eligen la cocina sino la cocina elige a los privilegiados que pueden seguir en ella disfrutando y poder desarrollar a un gran nivel ese mundo tan especial, pocos son los elegidos para llegar hasta el final de este largo y difícil camino, en el cual requiere mucha seriedad y disciplina día a día.


--Esta frase la deberían leer muchos de los que quieran o esten en la cocina para mentalizarse y darse cuenta en que mundo tan difícil y exigente se van a encontrar

Comments:
Takeshi

Me encanta tu blog y la forma tan linda y certera que tienes de usar el español.

Quiero expresar mi profunda discrepancia con la idea que se expresa en ese pensamiento de tu amigo. No creo que los cocineros seamos "privilegiados" ni que la cocina sea un mundo especial.

Creo que la cocina está hecha por gente a la que le gusta cocinar, desde los chefs con nombres rodeados de estrellas hasta la señora que fríe empanadas a las orillas de la playa. En el medio estamos todos los que cocinamos, bien o mal.

Las señoras (y cada vez más los señores) que se levantan de madrugada para cocinarle la comida a su familia, las doñas que reciben un sueldo por cocinar para familias que no son las suyas, los muchachos que viven solos y que se resuelven el papeo diario a punta de microondas, las muchachas que se enamoran de la filipina y estudian esperanzadas en aprender los secretos de la cocina profesional...

Todos somos parte del mundo gastronómico.

Ni somos "especiales" ni somos "elegidos".

Al contrario, somos afortunados por poder vivir de lo que nos gusta hacer.
 
Buenos Dias!!!
Trabaje un tiempo con el Chef Takeshi, yo creo que el se refiere al hecho de que no solo por haber tenido la oportunidad de asistir a una escuela de cocina se tiene la capacidad, habilidad, creatividad, disciplina, resistencia y humildad, como para quedarse el tiempo suficiente cocinando a nivel profesional de modo que puedas hacer de este un modus vivendi.
Yo si creo que hay cierta especialidad y cierto privilegio cuando una persona puede cocinar bien, mal comer come uno a cada rato y en todas partes, hace falta algo mas....
Anage
 
Publicar un comentario

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Free Web Site Counter
Free Web Site Counter
free counter