martes, abril 24, 2007

sobre la cosa que está pasando en Papiro

El restaurante Papiro, ya lleva casí 3meses funcionando. Y este nuevo proyecto me está quitando muchisimo tiempo. (Como me reclamó milsabores, por fin me senté para escribir un poco, ja ja ja)
Ampliación del restaurante nos cuesta mucho sobre todo la parte de personal tanto en la sala como la cocina. Comparación con el trabajo que tuvimos en el Laurel es enorme, y aquí hay trabajo de realidad, porque lo del Laurel fue como hobby. Y nos tardó casí 2años para que funcione bien el Laurel, así que el Papiro va a tardar igual para llegar al nivel que queremos llevar este local. Pero bueno en general la adaptación a los clientes ha sido bien, "entorno" del restaurante es muy importante y nos está ayudando muchisimo.

Esta vez me sorprendí mucho con las personas nuevas que incorporaron a la cocina y los que quedaron hasta ahora. Los muchachos de esta zona del valle demostraron su talento, su rendimiento y su amor a la cocina impresionantemente mucho más que los muchachos que está empezando a ser "chef". Lo más sorprendente es que ellos no han estudiado nada de la cocina, todo aprendido por su experiencia de trabajo o su necesidad. Sin tener mucho esfuerzo, con ellos puedo crear cierta jerarquía y diciplina en la cocina, es muy curioso.

Y una cosa que me da mucha risa es que a los muchachos quien "quieren ser chef" les da ataque de celo cuando vean el rendimiento de los "gochos" del valle en la cocina y empiezan a competir con ellos. Qué dificil de ser "humilde" y reconocer a uno mismo, ja ja ja. Quizá estas cosas siempre pasan cuando están en una etapa, y me acuerdo de vez en cuando mi juventud cuando observe a los futuros chefs, porque primeros 2sitios que hice pasantía los jefes de allá me regañaron por lo mismo. (Yo a veces me burlaba de otros cocineros o hasta segundo de cocina por echón siendo un sencillo pasante. Bueno por eso me están pasando estas cosas para pagar el deuda que tengo de mi pasado y aprender más) La histria siempre repite....

Comments:
Felicitaciones y exitos con su nuevo proyecto "Papiros" .....
Me imagino debe ser todo excelente y espectacular como en "Laurel"......
Saludos.
tiby.
 
Gracias Take, y como ahora me haces caso ;0), a ver cuándo nos visitas por Caracas!!!! Avísame, necesito tomarte las fotos.
 
Que bien Chef!!!!

Le deseo mucho éxito en su restaurant. Sí, es cierto, los gochos le echamos pichón a la cosa.Y la humildad es necesaria en cualquier trabajo en el que el talento trate de salir pero la disciplina sea quien lo amolde.
Saludos
 
take que bueno leerte... no abandones tu blog!!!!
 
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