jueves, diciembre 07, 2006
pez que ronca
Los jueves, nosotros comemos pescado en la hora de almuerzo. Al mercado de Mérida llegan los pescados en los jueves, asi que a veces aprovecho probar pescados nuevos para comida pesonal.
Hoy conseguí a un tipo de pescado se llama "roncador". Según Sr. Achote que me los trae, en Valencia se llama "pargo blanco". Como su nombre, este pez hace ruido usando su vejiga natatoria en la epoca de reproducción. En la cabeza tiene una piedra de CaCO3, en Japón se llama "Ishimochi"(carga piedra) por lo mismo.
Los chinos usan su vejiga natatoria seca para cocina china.
La carne de este pescado se parece a la de Róbalo, un poco gelatinoso y tiene gusto de mar. Bien sabroso.
Hoy conseguí a un tipo de pescado se llama "roncador". Según Sr. Achote que me los trae, en Valencia se llama "pargo blanco". Como su nombre, este pez hace ruido usando su vejiga natatoria en la epoca de reproducción. En la cabeza tiene una piedra de CaCO3, en Japón se llama "Ishimochi"(carga piedra) por lo mismo.
Los chinos usan su vejiga natatoria seca para cocina china.
La carne de este pescado se parece a la de Róbalo, un poco gelatinoso y tiene gusto de mar. Bien sabroso.