jueves, noviembre 09, 2006

visitando al pasado y conocer a la cosa nueva; presentación del libro de Don Tulio

Esta noche fui a la presentación del libro "Cocina Criolla o guía del ama de casa" escrito por Tulio Febres Cordero en el 1899 en la mesa de Letras y sabores.
En la mesa estuvieron, Sra Belis Araque como moderadora, Pro.Luis Dávila, Pro Rafael Cartay, chef Johny Tepedino de restaurante "Entrepueblo" y yo. Cada uno hablamos un poco de cuento sobre la cocina criolla, cada charla fue mejor que otra. Impresionante fue que Johny tiene el libro original de aquella epoca y lo trajo para mostrarnos. Y en su restaurante tiene un plato de Don Tulio rescatado por él.

El libro es verdaderamente muy interesante. Los ingredientes que usaban aquella epoca (había algunas resetas que utilizaban cosas enlatadas como sardina, vieiras, olivas), las recetas tenían influencia de cocina española o italiana.
Creo que por la evolución de gastronomía de cada país se puede saber hasta su historia.

"Conocer a las cosas nuevas visitando al pasado". Eso fue esta noche.

Comments: Publicar un comentario

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Free Web Site Counter
Free Web Site Counter
free counter