jueves, noviembre 02, 2006

diez minutos

Sólo 10minutos, pero son 10minutos. En la cocina o en cualquier trabajo, cuidar estos 10minutos es muy importante.
Aquí en Venezuela en general los cocineros tienen aproximadamente 4horas de "mis en place". Yo veo demasiado tiempo para preparar, pero está bien. Importante es como organizar el trabajo. Ahí viene cuento de 10minutos. Si piensa que 10minutos de todo el día (24 horas) no es nada, pero nosotros sólo tenemos 4horas, así que si pierde 10minutos, eso equivale a 60minutos(una hora) de perdida de 24horas. Eso siempre digo a los muchachos que trabajan conmigo. Buenos cocineros pueden manejar el trabajo aprovechando máximo rendimiento del tiem`po que tiene, no es que sólo puede cortar más rápido que nadie, sino que pueden organizar bien su trabajo.
A veces cuanto menos tiene tiempo, puede hacer más cosas....

Comments: Publicar un comentario

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Free Web Site Counter
Free Web Site Counter
free counter