sábado, noviembre 11, 2006
cata con Clos Mérida
Anoche fuimos a la cata de vinos italianos de Toscana, "Ornellaia".
Personalmente no conozco mucho de los vinos italianos, así que siempre tengo curiosidad de ver cosas nuevas, ademas la cata dirigida por Clos Mérida, uno de el mejor club de cata de Venezuela, así que vale la pena asistir.
Tuvimos tres gamas diferentes, "Le Volte 2004", "Le Serre Nuove 2002" y "Ornellaia 2002".
Por cierto "Ornellaia 1998" ganó un premio como el mejor vino del mundo.
De mi parte preparé unos pasapalos para acompañar, mini capresa, lomo de conejo en escabeche y pate de higado de cordero.
Primeros dos vinos, notaba mucho mineral, el sabor que no estoy acostumbrado mucho. "Le Serre Nuove" fue muy interesante para mí porque fue muy particular de sabor, quiero decir casí no pude encontrar aroma de frutas maduras aunque esté hecho con la mezcla de Cabernet Sauvignon y Merlot, destacaba mineral, mineral, mineral.
El último "Ornellaia" fue impresionante. Bien equilibrado y redondo, y combinaba bien con el pate.
Siempre me divierto mucho con los vinos italianos porque ellos tienen muchisima variedad de cepas y cada region hace vinos muy particulares.
www.ornellaia.it
Personalmente no conozco mucho de los vinos italianos, así que siempre tengo curiosidad de ver cosas nuevas, ademas la cata dirigida por Clos Mérida, uno de el mejor club de cata de Venezuela, así que vale la pena asistir.
Tuvimos tres gamas diferentes, "Le Volte 2004", "Le Serre Nuove 2002" y "Ornellaia 2002".
Por cierto "Ornellaia 1998" ganó un premio como el mejor vino del mundo.
De mi parte preparé unos pasapalos para acompañar, mini capresa, lomo de conejo en escabeche y pate de higado de cordero.
Primeros dos vinos, notaba mucho mineral, el sabor que no estoy acostumbrado mucho. "Le Serre Nuove" fue muy interesante para mí porque fue muy particular de sabor, quiero decir casí no pude encontrar aroma de frutas maduras aunque esté hecho con la mezcla de Cabernet Sauvignon y Merlot, destacaba mineral, mineral, mineral.
El último "Ornellaia" fue impresionante. Bien equilibrado y redondo, y combinaba bien con el pate.
Siempre me divierto mucho con los vinos italianos porque ellos tienen muchisima variedad de cepas y cada region hace vinos muy particulares.
www.ornellaia.it