martes, junio 27, 2006

Terrunyo

Hoy probamos los dos Terrunyo de concha y toro con profesor Szigeti para discutir sobre la cata que realizamos en este sábado. Normalmente antes de la cata siempre nosotros hacemos este tipo de conversación para que salga bien.Él vino con dos botellas de Terrunyo en su mano, uno de sauvignon blanc y otro de cabernet sauvignon.El sauvignon blanc, lo vamos a usar como primero vino de la cata. En realidad estos vinos Terrunyos sólo se consigue en el Duty Free del aeropuerto internacional en Venezuela. Así que yo sólo había probado lo de carmenére que trajo otro día uno de nuestro cliente.Este vino, tiene mucho cuerpo, aromatico(aceituna, parchita, cítrico), untuoso, por ser de esta cepa, es muy potente.Y cabernet sauvignon, rico de tanino pero no pesado, cacao, regaliz y frutas rojas maduras, muy amable y redondo.Concha y Toro me sorprende mucho porque ellos maneja muy bien dos linias totalmente diferentes usando mismas cepas aparte de tener una linia muy comercial. Quiero decir una de clasico francés como Don Melchor, Amelia y Marqués, y otra de estilo nuevo mundo como Terrunyo y Trio. La cata de sábado va a ser muy interesante.

Comments: Publicar un comentario

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Free Web Site Counter
Free Web Site Counter
free counter