sábado, febrero 18, 2006

la cata de vinos de Pomar con Clos de Mérida

Hoy organizamos la primera cata de Clos de Mérida en 2006.
En esta vez, el profesor Szigeti trajo los vinos de Pomar, viña altagracia blanco, Syrah, Petit Verdot y Reserva.
Preparamos 4 platos para cada vino. Langostino y xató con Altagracia, Roastbeef relleno de cebolla confitada con Syrah, pecho de cordero y escalibados con Petit verdot y rabo en vino tinto con Reserva.
El único plato que tenía duda fue Roastbeef. Prepare con salsa de mora, y con el contraste con dulce de salsa y acidéz del vino no tenía claro.
Pero según el profesor, este maridaje fue más impresionante. Porque aroma de mora y aroma de frutas del vino se integraron y se desapareció. Entonces apareció otro aroma que estaba escondido, como si el vino pasara 2años más. El comentario fue muy interesante, sencillamente combiné el aroma de fruta roja que tiene este vino con la salsa, pero no esperaba este efecto.
El mundo del maridaje es demasiado profundo, pero poco a poco conociendo.

la cata Posted by Picasa

Comments: Publicar un comentario

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Free Web Site Counter
Free Web Site Counter
free counter