sábado, noviembre 26, 2005

Cata de "Trio"

Esta tarde organizamos la cata de "TRIO" de concha y toro.
Invitamos a Profesor Szigeti como siempre y él dió unas explicaciónes magistrales sobre estos tres vinos. De mi parte, preparé un menú corto con tres vinos, y esta vez fue un poco más facil porque ya había probado estos tres "TRIO" bastante.
Para empezar la cata, servimos cava de concha y toro acompañado 2tapas de la casa para abrir apetito. Después preparé "All Cremat de pescado y marisco" para chardonnay, luego lomito con pisto madrireño y salsa de ajo y perejil con merlot, y al final conejo al cacao con zanahoria y apio glaceado con cabernet sauvignon(personalmente me gusta más trio de esta cepa).
Para pre-postre sopa de frutas con gelatina de azahar, y terminando con tabaquito de trufa de chocolate con salsa de coco acompañado con arakú.

Primera vez que intenté hacer una salsa con cacao y me costó mucho eliminar la textura aspera de cacao. Pero al fin logró y el maridaje resultó muy interesante, el aroma final del vino y el toque de cacao de la salsa terminaron en la boca con una harmonia muy agradable. Resto de maridaje también fue muy bien.

Ahora viene el evento de cocina y musica 2 en el día 10 de diciembre. Eso va a ser muy bonito. Voy informando en mi blog.


la mesa Posted by Picasa

Comments: Publicar un comentario

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Free Web Site Counter
Free Web Site Counter
free counter