martes, julio 12, 2005

una conversación interesante que tuve con los chefs de malabar

Hoy me llegó e-mail de uno de sous chef de malabar Daniele. Nos conocimos en Barcelona, y año pasado cuando visité a Malabar primera vez justo llegando de Japón, reencontramos. Y esta vez por fin compartimos el tiempo en la cocina. Lo que me gusta de él es muy serio y muy responsable aparte de que trabaja bien profesionalmente. Teniendo a él como mano derecho, Chef Carlos puede usar su mayor tiempo para su creación, eso me da envidia.... La cocina de Malabar está bien organizada y todos trabajan respetando uno a otro, me parecía muy profesional y bonito. Con Daniele hablamos sobre muchas temas de cocina, y con muchas cosas que dice él estoy de acuerdo. Por ejemplo sobre el movimiento de querer ser chef en todo el mundo. Este movimiento es muy bonito pero a veces me hace dudar, quiero decir que en España después de terminar su curso de cocina se pone a hacer pasantia y allí en el restaurante les toca hacer todo, lavar los platos, pelar papas etc.etc., en general pocas veces que toque el fuego para cocinar. Chef Carlos me dijo que cuando hicieron examen final, vinieron como jurados Santi Santamaria, Ferran Adria, Carlos Gaig, etc. los grandes, y les dijeron a los alumnos que "cuando salgan de aquí de la escuela, ni siquiera sereis ayudante de cocina, eso teneis que meter en vuestra cabeza." Con poca experiencia de cocina en Venezuela tuve oportunidad de trabajar con 5 alumnos de la escuela de cocina o hotel escuela, pero sinceramente, más de 50% de ellos no querían escuchar lo que digo ni quería hacer cosas que no es interesante como hacer tequeños o arepas. Hasta yo me pongo hacer pastelitos si hace falta porque eso es también una parte de trabajo aunque no hay nada que ver con la cocina creativa.
Bueno cuando pase este fiebre de querer ser chef, creo que llegará el momento verdadero de crecer restaurante gastronomico.

cena en malabar photo by chef Daniele(sous chef de malabar) Posted by Picasa

Comments:
Here are some Famous Quotes.... Waste your money and your only out your money,but waste your time and your out part of your life... Michael Leoboeuf

Inflation is when you pay fifteen dollars for the ten dollar hair cut you used to get for five dollars when you had hair... Sam Ewing

If You Find a need to become part of the affiliate program so you make a few extra bucks.. go to http://7day2success.com/ ....affiliate program...affiliate program....

Live a better life today..
 
Publicar un comentario

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Free Web Site Counter
Free Web Site Counter
free counter