lunes, julio 25, 2005

hierbas naturales 8

Shiso(Perilla frutescens var. acuta)
Es uno de las hierbas japonesas principales. Es misma familia de albahaca y también tiene dos tipos de color como albahaca. El aroma de Shiso verde(ooba) es muy fino y combina muy bien pescado crudos. Hacer vinagreta con chiffonade de shiso, vinagre de arroz, salsa de soya y un poco de aceite es una cosa increible en la boca. Creo que aquí muy dificil de conseguir las semillas, pero para cultivarlo no es complicado. Al principio se tarda crecer, pero si una vez empiezan a abrir las hojas grandes, ya aumenta la velocidad de crecimiento. Se puede utilizar desde las hojas hasta las semillas.
Creo que en restaurante japonés podrá disfrutar su aroma.

Shiso Posted by Picasa

Comments:
Quería saber si de verdad existe una hierba que se llama algo así como Sasusraghi, y las propiedades que tiene. He pensado que tú lo podías saber. Si es así, por favor, envíame un correo.

Un saludo. Lucía.
 
Hola Takeshi,

Veo la foto de tu magnifico planta de shiso. Estás en España? Sabes dónde se puede conseguir las semillas? Estoy en Alicante pero tengo muchas ganas de tener hojas de shiso frescas para cocinar!

Ian
 
Por favor si alguien puede indicarme cómo se cultiva el shiso,les agradecería mucho
 
Publicar un comentario

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Free Web Site Counter
Free Web Site Counter
free counter