domingo, julio 03, 2005
hierbas naturales 8
Cilantro (Coriandrum sativum)
Dice que cilantro es una hierba más usada del mundo. El nombre viene mezcla de Koris(un insecto que suelta un olor desagradable) y Annon(anis). A Japón también llegó en siglo 10, pero por el aroma particular, no pegó bien a la gente. En sur de asia(sobre todo Tailandia, India) se usa muchisimo. Aquí en latinamerica también. Yo cultivaba en Ecuador pero como no sabía la importancia que tiene esta hierba para la gente, yo mandé a mis almunos que vendieran muy barato, y ellos me regañaban. En Europa se usa mucho las semillas y en Asia y latinamerica consume mucho las hojas. La hoja seca pierde mucho su aroma, mejor usar fresca o si hace falta conservar, congelada.
Para cultivar, se siembra directamente a la tierra donde no hay exceso de humedad sin transplantar. Es muy facil de cultivar, así que sólo debe estar pendente del agua, el sol y frío.
Contiene mucho calcio, hierro, VitaminaB2 y C. Ayuda mucho digestión.
En nuestro restaurante ahora usamos para la ensalada de manga verde y la sopa de sierra marinada. Al principio me costó entender esta hierba, (porque en los platos de mi madre nunca la usaba, así que en mi memoria de paladar no exitía este aroma) pero ahora me gusta mucho.
cilantro

Dice que cilantro es una hierba más usada del mundo. El nombre viene mezcla de Koris(un insecto que suelta un olor desagradable) y Annon(anis). A Japón también llegó en siglo 10, pero por el aroma particular, no pegó bien a la gente. En sur de asia(sobre todo Tailandia, India) se usa muchisimo. Aquí en latinamerica también. Yo cultivaba en Ecuador pero como no sabía la importancia que tiene esta hierba para la gente, yo mandé a mis almunos que vendieran muy barato, y ellos me regañaban. En Europa se usa mucho las semillas y en Asia y latinamerica consume mucho las hojas. La hoja seca pierde mucho su aroma, mejor usar fresca o si hace falta conservar, congelada.
Para cultivar, se siembra directamente a la tierra donde no hay exceso de humedad sin transplantar. Es muy facil de cultivar, así que sólo debe estar pendente del agua, el sol y frío.
Contiene mucho calcio, hierro, VitaminaB2 y C. Ayuda mucho digestión.
En nuestro restaurante ahora usamos para la ensalada de manga verde y la sopa de sierra marinada. Al principio me costó entender esta hierba, (porque en los platos de mi madre nunca la usaba, así que en mi memoria de paladar no exitía este aroma) pero ahora me gusta mucho.
cilantro

