viernes, junio 03, 2005

La ruta del paladar en Mérida

Creo que ya es muy conocida esta ruta gastronomica que existe en Mérida. Yo lastimosamente sólo tuve oportunidad de comer en Intermezzo dentro de estos 6restaurantes. La idea de ofrecer la comida bien hecha organizando una ruta es muy interesante. Y para levantar turismo de Mérida con este proyecto es bien pensado, porque aquí Mérida es cuna de materia prima y cosas artesanales. Espero que siga para adelante su proyecto y ojalá podamos atraer más gente de fuera de Mérida para que vean este hermoso paisaje y ambiente....


Tal vez, el más conocido sea La ruta del paladar, que nació en 2001 como iniciativa de Xinia Lauterbach, dueña junto a Peter -su esposo- de Las cabañas de Xinia y Peter, y de Adriana Valdez, veloz anfitriona y señora de La casa del salmón. El proyecto incluye seis restaurantes de Mérida: Entrepueblos, Bungavillas, El comedor de Xinia y Peter, La casa del salmón, Miramelindo y Mogambo, participan y se benefician de la posibilidad de crecer en un baile compartido. "Hemos repartido 2.000 pasaportes", saca cuentas Peter Lauterbach, el mismo de la cola de caballo y el semblante radiante que esperaba en el aeropuerto. Él se refiere a una figura ideada por los integrantes de la ruta para premiar a los comensales que visiten los seis establecimientos y den fe de ello con un sello en su pasaporte sin arrugas ni temores. Pero ésta no es -ni pretende ser- la única manera de encender fogones en la zona. Otros restauradores y, sobre todo, productores artesanales de hortalizas, confluyeron con la naturalidad con que el río Chama visita la ciudad en esa montaña mágica, que ya quisiera Thomas Mann para sí. (www.burodevenezuela.com)

Comments:
Realmente algunos de los restaurantes de esa ruta del paladar ya ni existen y otros abren pocos dias a la semana o por reservacion. Existen opciones mejores y mas espectaculares en estilo y gastronomia como las Abadias de Merida que son sitios magicos y llenos de decoracion y estilo propio.
 
increible el espectaculo arquitectonico y decorativo colonial/medieval de las dos Abadias de merida Vzla.La comida exquisita.Me gusto la magia nocturna de los miercoles,con velas en toda la casona colonial.Vale la pwena regresar.
 
No es cierto que ninguno de los restaurant de LA RUTA DEL PALADAR,abran pocos dias y de existir existen 6 y hasta se ha extendido a barquisimeto con un nuevo miembro,restaurantes exquisitos y delicisiosos con una atencion personalizada maravillosa,deberian de agradecer en merida tener a tan magnanimos restaurantes,ya que aqui en caracas ,muchos restaurantes se han convertido en divismos y malasa atenciones,y exesivamente caros,y no confunda una decoracion maravillosa,autentia y unica como la abadia,con un platillo de comida,porque sinceramente en la ABADIA ,la comida es mala,no tienen variedad en productos,y todo el año tiene el mismo menu,ademas de ser UN CYBER,no pretende ser restaurant,ah y un cafe lounge en las catacumbas...
 
Buena, la comida de la Abadia no puede ser tan mala porque esta recomendada por las mejores guias internacionales como Petit Fute y Lonely Planet...Si han cerrado varios sitios de la Ruta del Paladar, por ejemplo ya no esta INTERMEZZO, ni MIRAMELINDO y me contaron que tampoco la CASA DEL SALMON...yo que la he visitado varias veces (soy español) creo que es el mejor restaurante de Merida
 
miramelindo queda en el hotel chama y es un excelente rest de comida vasca, al lado de mogambo, los dos son excelentes!!! intermezzo es el rest que ya no existe pues el duenio era un italiano y regreso a italia, una lastima pues era excelente y se ubicaba al lado del c.c las americas donde ahora los duenios de la nota utilizan esta casa como deposito, de resto la casa del salmon queda en el vallecito y pusieron una sede en la hechicera que es la que normalmente esta abierta. la abadia si tiene un restaurant, sencillo pero bueno, quizas deban tener mas opciones en el menu...
 
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