jueves, junio 23, 2005
hierbas naturales 7
Perifollo(Anthricus cerefolium)
Se parece mucho a perejil italiano, pero el aroma es totalmente diferente, es muy muy fino y un punto de dulce. A mí me gusta mucho esta hierba, pero en España se puso como de moda y casí todos los restaurantes buenos usaban esta hierba para refrescar los platos. Aquí en Mérida todavía no la he visto. Se utiliza para hacer la mezcla de hierbas(finas hierbas:perifollo, cebollino, estragón, perejil).
Es mejor cultivar bajo de sombra y en la tierra muy fértil.
Infusión de perifollo es muy bueno para higado, y se puede utilizar también como agua cosmetico para la piel.
La tortilla francesa con perifollo picado es buenísimo.
perifollo

Se parece mucho a perejil italiano, pero el aroma es totalmente diferente, es muy muy fino y un punto de dulce. A mí me gusta mucho esta hierba, pero en España se puso como de moda y casí todos los restaurantes buenos usaban esta hierba para refrescar los platos. Aquí en Mérida todavía no la he visto. Se utiliza para hacer la mezcla de hierbas(finas hierbas:perifollo, cebollino, estragón, perejil).
Es mejor cultivar bajo de sombra y en la tierra muy fértil.
Infusión de perifollo es muy bueno para higado, y se puede utilizar también como agua cosmetico para la piel.
La tortilla francesa con perifollo picado es buenísimo.
perifollo

