jueves, junio 23, 2005

hierbas naturales 7

Perifollo(Anthricus cerefolium)
Se parece mucho a perejil italiano, pero el aroma es totalmente diferente, es muy muy fino y un punto de dulce. A mí me gusta mucho esta hierba, pero en España se puso como de moda y casí todos los restaurantes buenos usaban esta hierba para refrescar los platos. Aquí en Mérida todavía no la he visto. Se utiliza para hacer la mezcla de hierbas(finas hierbas:perifollo, cebollino, estragón, perejil).
Es mejor cultivar bajo de sombra y en la tierra muy fértil.
Infusión de perifollo es muy bueno para higado, y se puede utilizar también como agua cosmetico para la piel.
La tortilla francesa con perifollo picado es buenísimo.

perifollo Posted by Hello

Comments:
Hola, Takeshi, me llama mucho la atención tu manera de hablar ( o de escribir en este caso), ya que elides (te comes, en lenguaje coloquial) los artículos. Además me encanta la descripción que haces de los alimentos, de las frutas, y del perifollo. El arte culinario tiene un léxico rico y extenso, lleno de matices, giros, que sería interesante estudiarlo, amén de degustarlo. Felicitaciones por este blog, que me parece genial y lleno de sensibilidad.
 
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