miércoles, junio 08, 2005
hierbas naturales 3
Uno de mis hierbas favoritas es albahaca. Es misma familia de hierba japonesa"Shiso", pero aroma es totalmente distinto. En la zona de mediterranea usa mucho esta hierba con ajo, con tomete, etc.etc..
La diferencia con las 2hierbas que escribí en anterior blog, no aguanta con frío. Si no tiene suficiente temperatura la tierra, no se germinan, y luego si no llega la temperatura promedio de 25grados, no crece bien. Es adecuado cultivar donde toca mucho sol y donde no está seco ni muy humedo.
Después de cosechar, se pone negro fácilmente, asi que prefiere tener la planta al lado de cocina y cada vez que use, cortar de ahí mismo. Para conservar, pintar el aceite ambos lados de las hojas y congelar.
Hay una albahaca que tiene aroma de canela se llama "cinamon basil".
albahaca

La diferencia con las 2hierbas que escribí en anterior blog, no aguanta con frío. Si no tiene suficiente temperatura la tierra, no se germinan, y luego si no llega la temperatura promedio de 25grados, no crece bien. Es adecuado cultivar donde toca mucho sol y donde no está seco ni muy humedo.
Después de cosechar, se pone negro fácilmente, asi que prefiere tener la planta al lado de cocina y cada vez que use, cortar de ahí mismo. Para conservar, pintar el aceite ambos lados de las hojas y congelar.
Hay una albahaca que tiene aroma de canela se llama "cinamon basil".
albahaca

