viernes, mayo 25, 2007

Preparando para la copa america y la temporada de agosto

El tiempo pasa rapidisimo, hoy hubo inaugración del estadio de Mérida "5 aguilas blancas".
Ya nos quedan poco para la copa america. Aqui como va a jugar el vino tinto, seguramente vendrá mucha gente para apoyar el equipo.

En Papiro restaurante también estamos preparando para la temporada que viene, y aquí informo la oferta de trabajo en restaurante.

El detalle de requisito puede saber por vía e-mail (restaurante_ellaurel@hotmail.com).
Si interesa, comuniquen con nosotros.

miércoles, mayo 16, 2007

nueva propuesta de Carlos Garcia

Fuimos a Margarita para pasar unos dias alla por vacaciones y conseguimos por casualidad a nuestro amigo chef Carlos Garcia.
El está asesorando a un restaurante se llama "Nikkei" que está en el hotel La Samanna. Nos invitó a probar sus creaciones usando los productos del mar, y disfrutamos mucho. Risotto con "madre perla" me impresionó mucho, como me gusta tanto cosas del mar, me quedé sin palabra.
Seguramente va a tener mucho exito este nuevo proyecto de Carlos Garcia.

martes, mayo 01, 2007

vacaciones

Como no hemos tomado las vacaciones desde septiembre de año pasado, decidimos a refrescar la mente en estos días. Desde 1 de mayo hasta 15 de mayo, estaremos cerrados.
La semana que viene, si dios o budda quiere, visitaremos a la playa de margarita para comer buen pescadito.

cata de vinos portugueses 2

En el sábado pasado, hicimos la cata de los vinos portugueses en Papiro restaurante.
Lastimosamente el profesor Szigeti quien dirige el club "Clos Mérida" no pudo llegar de Caracas, pero la cata terminó bien.
Por parte de la cocina preparamos 5 platos para cada vino. (Ibamos a hacer con 6 vinos pero resulta que "Grao Vasco" que nos llegó fue demasiado viejo del año 1997, así que decidimos a eliminar este vino)

1ro plato:
Mero dormirón (zorra) a la ajada gallega y crema de ajo aromatizado con naranja
vino: Aveleda Alvarinho 2005

Único vino blanco que tuvimos en esta vez, este vino aunque esté hecho con la uva alvarinho (o albariño), tiene bastante mineral y un poco de aguja. Quedó bien con acidéz de la ajada.

2do plato
Terrina Caliente de "Cap de porcell" y salsa de remolacha
vino: Dom Martinho Alentejo tinto 2003

Si hubiese puesto el nombre "cabeza de lechón", no habría probado mucha gente, ja ja ja. La melosidad de la cabeza de lechón es algo impresionante como la de pata de cochino.

3ro plato
Maigret de pato y frutas salteada, salsa de casis al cardamomo
vino: Quinta Do Carmo Alentejo tinto 2000

Este vino y el último tienen aroma con un toque refrescante como menta, nuez moscada o cardamomo, y poner un toque similar al vino es una manera de hacer buen maridaje.

4to plato
Albóndigas de cordero a las 6 especies
vino: Quinta Dos Carvalhais Touriga Nacional tinto 2000
Albóndigas!? toda la gente tenía duda con este plato tan casero(eso me daba mucha risa), pero secreto estaba en la salsa para hacer maridaje con este vino tan potente, con mucho especies. Pero uno de más exitoso plato con maridaje fue este.

postre
Cremoso de chocolate y torta de pasa en sopa de cambur
vino: Oporto Barros LBV 2000

Oporto con chocolate ya no hay discusión.

Algunos platos aparecerán en la carta nueva de Papiro. En esta vez me ayudó muchisimo crear platos por haber probado los vinos antes de la cata.

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Free Web Site Counter
Free Web Site Counter
free counter