sábado, octubre 29, 2005

cata de vino "Trio" de Concha y Toro

Los vinos "Trio" de concha y toro, como son interesantes, nosotros y Sr. Francisco(la persona que nos trae los vinos de Concha y Toro), estamos pensando a organizar una cata de 3tipos de "Trio"(que ya he escrito en mi blog también) con mini menú degustación combinando con estos vinos.
La fecha sería en el día 26 de noviembre, el menú estoy arreglando todavía. Estos vinos son muy buenos para acompañar a la comida, así que podrán disfrutar mucho.

Cuando decida el menú voy a presentar en mi blog y si les interesa avisenos para participar.

miércoles, octubre 26, 2005

el aniversario

Hoy, el martes nuestro día de descanso, fuimos a Miramelindo, restaurante vasco de Mérida, a cenar para celebrar 3ro aniversario de nuestro matrimonio.
Pedimos "Trio chardonnay" y yo comí róbalo con salsa verde(salsa tipica de pais vasco hecho con perejil, ajo, fumet y harina). A nosotros nos gusta este vino(muy equilibrado de su frescura y cuerpo), y me gustó la comida porque se notaba mucho cariño de la señora. Normalmente nosotros comemos en donde Luciana o donde Arabian food que también hacen buena comida, pero hoy hemos encontrado a otro sitio más donde sirve comida con cariño y atención agradable.

domingo, octubre 23, 2005

un domingo de locura

Ayer cambiamos la carta y también estrenamos el nuevo formato de la carta. Desde que empecé a cocinar, siempre el cambio de carta tocaba en fin de semana. Y yo no estaba nada de acuerdo con este cambio en fin de semana que siempre hay más movimiento en cual quier restaurante. Pero, ahora estoy haciendo lo mismo, qué cosa......

Hoy no sé porque, pero vinieron muchisima gente, puuuuf, eso fue una locura. Menos mal que ya mi gente de cocina entiende el concepto de mis platos, así que cada vez que haya cambio, menos explicación. Pero de todos modos no paramos ni un momento hoy, además llegó un grupo de 13personas sin reservación(ultimamente estamos trabajando con la reservación sobre todo en los domingos) y insistían sentarse en la mesa. El Laurel tiene sólo 36 comensales, y no queremos más para mantener la calidad de servicio y la comida. Pero a veces muy dificil de hacer entender a la gente el función del restaurante como tipo Laurel. En general le toca a Norma no a mí esta parte dura de atender al publico. (Ella tiene tacto con este tema mucho más que yo, así que funcionamos bien)

Pero todas las mesas salieron bien y nosotros también terminamos contentos.

viernes, octubre 21, 2005

trucha salmonada

En la zona de Mérida, hay muchas truchicultura. Y como hay mito de "trucha salmonada", ademas mucha gente pregunta por esta trucha, me puse revisar bien. Porque hay gente que cree que "trucha salmonada" es mezcla de salmón y trucha, bueno en realidad no es así....

"Trucha salmonada" (Salvelinus Fontinalis) en Argentina es una especie de trucha. Pero aquí en esta zona sinceramente no sé que tipo de trucha está cultivando. Lo que creo es aquí la gente dice "trucha salmonada" por el color de la carne de trucha.

El color rosado viene de pigmentos(materia colorante) carotenoides; astaxanthin. Naturalmente, las truchas salvajes que están en el rio, alimenta con cangrejos, camarones del rio etc., así que suele tener el color más rosado que las cultivadas. Quiero decir que aunque las truchas son de truchicultura, pueden mejorar el color de la carne por la alimentación.

Bueno como no soy experto, no puedo decir hasta detalle sobre esta trucha, así que voy averiguando más para que pueda explicarlo bien.

jueves, octubre 20, 2005

más vino que probamos

Esta noche, le antojó a Norma un vino blanco, así que abrimos "Trio chardonnay".
Este vino es varietal de chardonnay, pinot grigio y pinot blanc. Una parte de chardonnay y todo de pinot blanc están madurado en la barrica y mezclado con lo de más. Así que tiene aroma muy complejo y balanceado entre frescura y intenso. Ademas se siente como vino de aguja que tiene un poco de gas.
Un vino afrutado y bien tomar con los mariscos o pescado que tiene sabor fuerte como Mero o Pargo. A nosotros nos gustó mucho y veo bien el precio y la calidad.
Todavía tengo algunos más para probarlo....

miércoles, octubre 19, 2005

el proyecto de la cata de vino catalán

Hoy subió el profesor Szigeti para hablar sobre la cata que estamos organizando. Esta vez va a ser la cata de vinos catalanes que llegan a Venezuela, los de Torres. Va a traer 4tipos de vinos "viña esmelarda", "sangre de toro", "gran corona" y "mas la plana".
Yo preparé algunos platos que ya había pensado con estos vinos y él y sus sompañeros probaron. Después hablamos para rectificar algunos puntos para mejorar el maridaje.
Los platos van a ser como siguiente.
Langostino a la plancha con sofrito; Codornices rellenos de portobello con col y ajo; Mar y montaña de calamar y butifarra; Xai(cordero) braseado con salsa de vino tinto; mel i mató y crema catalána.
A mí me gusta vino de Priorat o Ribera del duero personalmente, pero lastima que no llegan a Venezuela....

domingo, octubre 16, 2005

dos vinos de Concha y toro

Hace días, uno de nuestro cliente subió a almorzar con una botella de "Terrunyo 99 carmenere". Este vino dice que aquí sólo consigue en Dutyfree de aeropuerto. Nos invitó a probar una copa.
Estaba en buena condición y la profundidad de aroma y sabor era impresionante. Ellos tomaron con el plato de cordero asado y lomito asado, me parecía que era buena elección de plato. Lastima que no entra al mercado de Venezuela.

Otro vino, esta noche probamos Pinot Noir de Casillero de Diablo. Este vino es joven y muy fresco en la boca. Un vino para comer. Es segunda vez que pruebo Pinot Noir de vino chileno. Uno de castillo de Molina, como es "reserva", es un poco más pesado y se nota aroma de la madera.
Bueno Pinot Noir es una cepa muy fina y elegante, más ligero para tomar. En España no solía usar mucho esta cepa, así que me gustaría probar más los vinos chilenos de esta cepa para conocer bien.

casillero del diablo Pinot Noir Posted by Picasa

martes, octubre 11, 2005

Sr. Juan quien me trae los Codornices

Sr. Juan, quien me trae los codornices, hoy me regaló su producto "ponche crema" hecho con huevo de codorniz para probar. Las cosas artesanales me encantan, así que en seguida probamos. Está bien rico y bien fuerte. Él me comentó que también hace vino de arroz "sake!?" para él mismo, eso me gustaría probarlo.

Los codornices de aquí, comparando a los de España, el tamaño es un poco más pequeño, eso me complica un poco deshuesar, rellenar y coser otra vez. Bueno eso es cuestión de paciencia.
El sabor es muy bueno, no hay diferencia entre los españoles y los venezolanos. El nuevo plato de codorniz será muy interesante, relleno de portobello acompañado repollo y ajo.

Bueno la semana que viene estrenamos la carta nueva.

ponche crema de Royca Posted by Picasa

lunes, octubre 10, 2005

las sierras nevadas

En estos días está haciendo mucho frío en Mérida. Ayer casí toda la tarde llovió y ahí arriba nevó bastante. Cayó casí toda la sierra que puede ver desde Mérida y quedó precioso. Lastima que no pudimos subir a los picos, pero desde abajo disfrutamos mucho. Dice que es muy raro que caiga nieve en esta epoca pero bueno es una sorpresa bonita.


amanece nevado Posted by Picasa

domingo, octubre 09, 2005

catar Trio part 1

Esta noche probamos "Trio Merlot". Es uno de los nuevos vinos de "concha y toro" que llegaron
al Laurel en estos días.
Trio tiene tres mezclas diferentes, Merlot-carmenere-cabernet sauv., Cabernet Sauv.-shiraz-cabernet franc, Chardonnay-pinot grigio-pinot blanc.

Sabe mucho de frutas rojas de merlot y luego viene cacao, cuero, regaliz para completar el aroma. Es muy interesante y sigue siendo vino suave que no es pesado. Muy bueno para acompañar a la comida.

Trio Merlot-Carmenere-Cabernet Sauv. Posted by Picasa

cata de vino siciliano con Profesor Szigeti

Anoche nos invitó Dr. Szigeti, profesor de ULA, un gran catador de vino quien organiza su club de vinos, a una cata de vino. Los vinos que trajó él fueron todos de Sicilia y además son de las cepas de esta zona, como Nero d´Avola o Frappato, este punto es más interesante para mí.
El local que eligió él fue "la Trattoria" de Mérida donde sirve buena comida italiana casera.

La cata empezó con do tipos de aceite de oliva virgen, los dos eran muy aromaticos y agradables. (Pero sigue siendo para mí el mejor aceite de oliva virgen que he probado es lo de la zona de Montevertini)

Después prepararon uun viaje de antipastos muy ricos acompañado con "la Segreta" vino joven.
Ahí empezaron unas comidas muy ricas con los vinos interesantes. La cata con cena duró como 4horas pero casí no nos dimos cuenta como pasó el tiempo.

La experiencia fue muy bonito y tener oportunidad de probar los vinos que no conozco es muy divertido.

Profesor y nosotros estamos organizando la siguiente cata en Laurel con vino de Cataluña en noviembre.

santa cecilia Posted by Picasa

super antipastos!! Posted by Picasa

cerasuolo di vittoria Posted by Picasa

la sagreta Posted by Picasa

aceite de oliva virgen de planeta Posted by Picasa

aceite de oliva virgen Nico Posted by Picasa

las motos

Llegaron hoy 10 motos de 4x4 desde Miami a Ecowild. Son bien bonito y ahora van a organizar otra ruta de paseo, así que tendrá 2 rutas para conocer finca de Ecowild. El motor es 400cc, semi-automatico como lo de Formula uno. El muchacho de guía está muy emocionado y está esperando que estrene las nuevas. El paseo de moto es muy bonito, mirando el paisaje de la montaña de Culata. Vale la pena disfrutarlo.

moto nueva de honda Posted by Picasa

viernes, octubre 07, 2005

otros vinos de concha y toro

Poco a poco están llegando más vinos interesantes a nuestro restaurante. Hoy trajó Don Francisco, provedor de Concha y Toro, 3 diferentes cepas de Casillero de diablo y 3 tipos de Trio. Vamos probando poco a poco.
Esta noche abrimos una botella de Casillero del diablo "Malbec". Sinceramente no conozco mucho esta cepa, he probado sólo unos cuantos que puedo contar con una mano, así que no puedo comparar mucho con otros. Pero este vino esta muy agradable, se nota mucho la ciruela, curiosamente cuando abrí la botella sentí como aroma de "Umeboshi"(ciiruela japonesa macerada en sal mucho tiempo). No es pesado ni fuerte así que creo que bien para acompañar comida sencilla informal. Aparte de ciruela se nota la pimienta. Precio y calidad está bien equilibrado.


malbec casillero del diablo Posted by Picasa

jueves, octubre 06, 2005

cambio de la carta

El tiempo vuela y ya llegó otra vez el dolor de cabeza "cambio de carta". Como cada día intento ver más cosas en los mercados, ahora es un poco más facil que antes. Pero Venezuela, caspi todo el año tiene mismo producto no como Japón o España que los productos cambian por la estación, sigue siendo dificil. Esta vez conseguí un provedor que me trae codorniz, así que estoy tratando de meterlo en la carta nueva. En mismo tiempo estoy metiendome en el bosque cada semana para ver el crecimiento de ceps(aun no he conseguido nada). Bueno variar lo maximo posible.

Otro lado con colaboración de Sr. Fajardo, estamos probando nuevo diseño de la carta, y está quedando muy bonito. Estrenamos con la nueva carta que vamos a lanzar dentro de dos semanas. Ahora en temporada baja aprovechamos a hacer un poco de cambio sobre detalle de restaurante y completar la carta de vinos también.
Vamos a ver como sale.

domingo, octubre 02, 2005

una visita bonita

Hoy recibimos a chef Ana Belén, Paul Launois, Beatriz(mamá de Ana Belén) y sus compañeros. Ellos están visitando a Mérida y pasaron a Laurel. A ellos no he visto desde que fui a Caracas en julio, que bonito que verles de nuevo. Llegaron a buena hora de Laurel(como 6:00pm) porque esta hora es más tranquilo el parque y puede disfrutar el ambiente del restaurante.
Hablamos un rato, pero como llegó otra mesa grande, casí no pude tener tiempo de conversar con ellos, pero para mí sólo recibir a ellos, estaba muy contento. Qué pasen bien en Mérida, su tierra para recargar batería!!

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Free Web Site Counter
Free Web Site Counter
free counter